Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Керчикского сельского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346464, Ростовская область, Октябрьский район, х. Керчик-Савров, ул. Советская, 38
 
Тел: (86360) 3-73-38
 
Сайты района

Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages: error:1416F086:SSL routines:tls_process_server_certificate:certificate verify failed in /home/u508606/kerchikskoe.ru/www/netcat/full.php(565) : eval()'d code on line 413

Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: Failed to enable crypto in /home/u508606/kerchikskoe.ru/www/netcat/full.php(565) : eval()'d code on line 413

Warning: file_get_contents(https://octobdonland.ru/js/export/pos-sites.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: operation failed in /home/u508606/kerchikskoe.ru/www/netcat/full.php(565) : eval()'d code on line 413
 

А знаете ли вы?
На территории Керчикского сельского поселения находится 3 крупных растениеводческих предприятия и 72 мелких КФХ.
На главную
Карта сайта
Обратная связь

Роспотребнадзор рекомендует: как выбрать качественное мороженое

10.06.2022

При выборе мороженого Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на следующие моменты.

1. Этикетка
Внимательно изучите ее. Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». В зависимости от массовой доли молочного жира, входящего в состав продукта, выделяют следующие виды мороженого:

· молочное – не более 7,5% молочного жира;
· сливочное – 8–11,5% молочного жира;
· пломбир – не менее 12% молочного жира;
· кисломолочное – не более 7,5% молочного жира;
· с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) – не более 12% м. д. молочного жира.

На упаковке мороженого должны быть указаны: состав, производитель и его адрес, дата производства, срок и температура хранения. Всегда обращайте внимание на срок годности продукта. Если маркировка стерта или размыта, лучше откажитесь от покупки.

2. Вес
Вес порции должен быть указан в граммах, ведь сведения об объеме в миллилитрах не отражают фактическую массу мороженого.
3. Стабилизаторы
Их использование предусмотрено технологией производства мороженого, они позволяют продукту сохранять форму. При производстве допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и некоторые другие.
4. Внешний вид
Качественное мороженое должно быть равномерно окрашено. Чем выше процент жирности, чем желтее цвет. Если вы заметили в мороженом какие-либо цветные вкрапления, это может означать, что на производстве массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем. Исключение составляют виды мороженого с послойным внесением нескольких натуральных красителей, создающих заданный производителем рисунок.
5. Текстура и форма
Мороженое делится на два вида по способу производства: мягкое и закаленное. Закаленное производятся из смеси, которую затем фрезеруют, расфасовывают и подвергают шоковой заморозке (закаливанию) до температуры ниже -18°С. Эту температуру поддерживают при хранении, транспортировке и реализации. Мягкое мороженое не проходит стадию закаливания и поэтому имеет меньший срок хранения.
Мороженое должно сохранять свою первоначальную форму. Деформация указывает на то, что был нарушен режим хранения. Если мороженое подвергалось разморозке и повторно замораживалось, это негативно скажется не только на вкусовых качествах продукта, но и на его безопасности. Первый признак повторного замораживания – ощущение «песка» во рту, вызванное мелкими кристалликами льда, образующимися при повышении температуры хранения до 12 °C – 13 °С, и именно при этой температуре начинаются процессы микробиологической порчи продукта, что может вызвать расстройство кишечника.

Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       



Фотогалерея