Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Керчикского сельского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346464, Ростовская область, Октябрьский район, х. Керчик-Савров, ул. Советская, 38
 
Тел: (86360) 3-73-38
 
 

Весенний призыв 2019 года

03.04.2019



Призыв на срочную службу в армию в Российской Федерации проводится в два этапа, которые традиционно называются осенним и весенним призывами. Такие названия эти мероприятия получили по времени, когда они начинаются.
Сроки весеннего призыва в 2019 году
Давайте разберемся, когда начинается весенний призыв в 2019 году? Как и в прошлом году, призывные комиссии начнут свою работу в первый день призыва. Начало весеннего призыва и дата конца приведены ниже. Таким образом, в 2019 году сроки призыва в армию остались неизменными.

Когда начинается весенний призыв в армию 2019 года?
Всех ребят призывного возраста в данный момент, вне всяких сомнений, волнует вопрос, когда начинается весенний призыв в 2019 году в армию на срочную службу. Согласно нормативно-правовым документам РФ в этом году, впрочем, как и в прошлом, весенний призыв начинается 1 апреля. Дата эта для кого-то связана с юмором и весельем, но только не для юношей-призывников и их родственником. Как правило, дата начала весеннего призыва уже является датой проведения первых медицинских комиссий в военкомате. Теперь вы знаете, с какого числа начинается весенний призыв в армию.

Когда заканчивается весенний призыв?
В отличие от осеннего призыва, длительность которого составляет в среднем 91 день, весенний призыв продолжается на 15 дней больше, то есть 106 дней. Другими словами, весенний призыв 2019 года заканчивается 15 июля. В этой связи, выпускникам ВУЗов, успешно защитившим дипломные работы, необходимо помнить, что они имеют действующую отсрочку до 31 августа. Однако, повсеместно новоиспеченным специалистам/магистрам/бакалаврам вручают повестки именно в весенний призыв, обычно в начале лета.
Весенний призыв 2019 года, срок службы призывников
Наверняка, многие ребята слышали об увеличении срока службы до 1.8 лет в 2019 году, однако активно распространяющуюся информацию в СМИ на эту тему, эти слухи оказались чьей-то выдумкой. Юноши, которых заберут в армию в весенний призыв 2019 года, будут служить 12 месяцев (1 год) вопреки всем слухам об изменении срока службы.
Нововведения в весеннем призыве 2019
В этом году каждый призывник получит так называемый несессер – унифицированную стильную сумку со средствами личной гигиены, что, безусловно, повысит комфорт службы и упростит ответ на вопрос «Что брать с собой в армию?». Теперь у каждого военнослужащего будет комплект бритвенных принадлежностей, маникюрный набор и еще немалый набор полезных мелочей. По-прежнему, ведется набор в научные роты, однако для поступления в эти подразделения необходимо пройти конкурсный отбор ввиду ограниченного числа мест. Также нововведением весеннего призыва 2019 года является введение дневного сна для военнослужащих по призыву.
Исключения в сроках призыва
Согласно положениям федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» существуют определенные исключения в сроках призыва для некоторых категорий россиян. Остановимся подробно на каждом из таких исключений.
Для граждан, проживающих в определенных районах крайнего севера, действуют сокращенные сроки призыва. В этом случае призыв начинается на 1 месяц позже, чем в других регионах Российской Федерации. Узнать, является ли тот или иной регион отнесенным к региону крайнего севера, можно в нормативно-правовых документах РФ. Так весенний призыв в таких регионах начинается 1 мая. Когда заканчивается весенний призыв 2019 года для граждан-жителей северных районов России? Заканчивается призыв в тот же срок, что и в других регионах РФ, то есть 15 июля.
Другая категория граждан, для которых действуют исключительные сроки весеннего призыва, это педагогические работники/учителя, работающие в учреждениях сферы образования. Для таких граждан срок весеннего призыва начинается 1 мая и заканчивается 15 июля. А вот в осенний призыв учителя/педагоги вообще не призываются.
Последняя категория граждан с особыми сроками призыва в армию – это жители/работники сферы сельского хозяйства. Весенний призыв для этих граждан не действует, призваны на службу они могут быть только осенью в ходе осеннего призыва, который начнется для них 15 октября, в отличие от всех остальных граждан, для которых осенний призыв начинается 1 октября.

В Керчикском сельском поселении   весеннему призыву подлежат юноши:
- Мардалиев Акрам Ширинович;
- Камельтинов Александр Вадимивич;

 

Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031