Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Керчикского сельского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346464, Ростовская область, Октябрьский район, х. Керчик-Савров, ул. Советская, 38
 
Тел: (86360) 3-73-38
 
Сайты района

Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages: error:1416F086:SSL routines:tls_process_server_certificate:certificate verify failed in /home/u508606/kerchikskoe.ru/www/netcat/full.php(565) : eval()'d code on line 413

Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: Failed to enable crypto in /home/u508606/kerchikskoe.ru/www/netcat/full.php(565) : eval()'d code on line 413

Warning: file_get_contents(https://octobdonland.ru/js/export/pos-sites.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: operation failed in /home/u508606/kerchikskoe.ru/www/netcat/full.php(565) : eval()'d code on line 413
 

А знаете ли вы?
В 1930 году на территории Керчикского поселения образовался первый колхоз «Коминтер».
На главную
Карта сайта
Обратная связь

Проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий при оказании услуг торговли

20.07.2020

1. Обеспечение контроля соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный
срок (14 дней) при возвращении из стран, где зарегистрированы случаи новой короновирусной
инфекции.
2. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования. Соблюдение мер личной гигиены
сотрудниками торгового объекта, распределительного центра, водителями-экспедиторами,
мерчандайзерами и представителями поставщиков и т.д.
Обработка рук и/или перчаток кожными антисептиками продавцами, кассирами, работниками
зала не реже, чем каждые два часа.
3. Обеспечение персонала запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук,
дезинфицирующими средствами.
Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок
не допускается.
Организация централизованного сбора использованных одноразовых масок. Перед их размещением в контейнеры для сбора отходов герметичная упаковка в 2 полиэтиленовых пакета.
3. Проведение ежедневной (ежесменной) в течение рабочего дня, а также после окончания
смены влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты
приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2 - 4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, ручек покупательских тележек и корзин, прилавков, транспортеров,
кассовых аппаратов, считывателей банковских карт, лотков для продуктов, выключателей,
поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.
4. В случае выявления заболевших COVID-19 необходимо после их изоляции проведение
противоэпидемических мероприятий, включая заключительную дезинфекцию силами специализированных организаций с применением дезинфицирующих средств на основе хлорактивных
и кислородактивных соединений. Обеззараживанию подлежат все поверхности, оборудование
и инвентарь производственных помещений, обеденных залов, санузлов.
5. Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств,
средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток. Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке и разрешенные к применению в организациях общественного питания, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях. Соблюдение времени экспозиции и концентрации рабочего раствора дезинфицирующего
средства в соответствии с инструкцией к препарату для уничтожения микроорганизмов.
6. Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа, разрешенных к использованию в присутствии людей.
Рекомендации
по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению
распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в организациях торговли.
7. Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений. Информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного
мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками — в течение всего рабочего дня,
после каждого посещения туалета.
8. Обеспечить проведение уборки и дезинфекции туалетов в установленном порядке.
9. При централизованном питании работников организация посещения столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику.
При отсутствии столовой - запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи
специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья
рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.
Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания.
10. В торговом зале и в очереди в кассу нанести разметки, позволяющие соблють расстояния
в 1,5 м между посетителями.